招生就业

药学与化学工程学院就业创业讲坛第六期: “互联网+”创新创业大赛决赛团队

发布者:  时间:2017-05-19 08:39:00  浏览:
       教育部3月27日举行新闻发布会,宣布第三届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动,3—5月为报名阶段,6—9月为初赛及复赛阶段,全国总决赛将于10月下旬举行。本届大赛的主题为“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”,教育部高教司副司长范海林表示,今年将鼓励师生共创,对于高校科技成果转化的项目,允许将拥有科研成果的教师的股权合并计算。
       为了进一步加强创新创业大赛再一步推进,更好的促进我院在本次学校就业创业大赛中取得优异成绩,同时也是为鼓励同学们积极实现个人价值,培养同学们积极向上的心态,我院在2017年5月18日在信科2会议室请到了北京斯坦迈德生物科技有限公司总裁、南京瑞吉科生物科技有限公司董事长王影博士为我院参加学校第三届创新创业大赛决赛的团队做了专项培训。
       王影博士对就业创业进行了生动形象的讲解,氛围极为活跃,让同学们极大的获取了相关创业大赛知识,同时也认识到,大学生创业并不是一件简单容易的事情,它需要各方面细致的准备,以及准确的判断能力。队员们纷纷表示,聆听专家们对创业的讲解,受益匪浅,在以后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提高自身的竞争力,为社会贡献自己的力量,实现自己的人生目标。
       此次创新创业大赛决赛团队专项培训的顺利开展,有助于开拓同学们的创业视野,激发创业激情,为学院有意创业的同学奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生心中。