创业成功的基本要素

发布者:  时间:2016-04-05 18:21:00  浏览:

什么样的人才适合创业?我们可以如今已经成功的创业者身上去寻找一些共性。阿里的马云、盛大的陈天桥、网易的丁磊、百度的李彦宏、大名鼎鼎的盖茨、乔布斯、佩奇等都具备一些共同的成就其事业的特点。

马云从前有一个非常要好的朋友,马云发达后去问马云: 我怎样才能摆脱穷人的身份,过上像你那样的生活呢? 马云说:你永远不会过上好日子的,你有富翁命,但你没有富翁运呀!当年我创业的时候,我三番五次地找你谈事业,谈合作,谈梦想!你既没有好心,又没有好意,连一点怜悯之心都没有,你不帮钱场也罢,连个人场你都不愿意帮,因为你害怕我连累你,你怕我犯法牵扯你。 在我创业之前,我们亲如兄弟吃喝都行,我创业之后就成了你的仇人,你怕我比你强,你怕我借你的钱,你怕我骗你,你怕我连累你,你把钱当成自己的命!钱却差一点要了你的命,儿子结婚给你要钱,女儿出嫁你得拿钱,父母有病你得花钱。你本是亿万富翁命,你却没有撑起自己成为亿万富翁的心,你不穷天地都不能容。因为我所做的事你都不敢做,我所说的事业你总认为不可能,你让你姥姥评论我的事业,你让你舅舅评价我的前程,你向三班倒的工人问我的商业模式是否可行?要么你认为我骗人,要么你认为我犯法,要么你认为不可能,要么你认为太难,要么你认为成功的人太少不可能是自己!要么你认为没钱,要么你认为自己的命不好,要么你认为自己没人际关系,要么你认为自己不行。你拒绝分析,拒绝了解,拒绝尝试,拒绝朋友的帮助,你拒绝分享人生智慧!所以你只能生活在社会最下层,受尽生活的煎熬才是你的命运。 你穷的不是口袋,而是脑袋!你穷不是没有机会,而是你没有胆量,没有抓住机会的好心。你有什么样的心,你就有什么样的命!你没有成就别人的心,你如何能有成为亿万富翁的运呀?

总结: 相信=拥有!合作=共赢!您相信什么?您命里就有什么!

据说有个工程师曾经很不客气的问他的老板郭台铭。为什么你是台湾首富儿我是给你打工加班儿的呢?郭老板说我们之间有三个差别。比我当年创业的时候是赌上全部家当啊!不成功就成仁呢。而你只是几个简历就来上班还能随时走人,我跟你的差别在创业与就业。第二呢,我天天在选择做什么?跟谁合作,而你呢在那个部门上班时被分配了。我们之间的差别在选择与被选择第三个,我天天都在思考如何创造利润。每个角色都能影响数万个家庭而你只要想什么时候下班照顾好你的家庭。所以我们之间的区别在责任的轻和重。很多有钱人最后的感慨都是。她受的罪我受不了,他担的责任我担不起,他挣的钱我不会挣啊!

三个区别,1就业与创业 2选择与被选择 3责任重与轻……

他们充满激情但又非常理性,他们不是单纯地享受创业过程,他们更是为了一个好的结果。他们自信,坚强,他们做的都是自己最爱的事情,所以能够全力以赴,每天工作量极大却不知疲倦。如果一个创业者可以具备以上条件并几十年如一日地坚持,那么就至少具备60%的成功要素了。