考研之家

2023届考研明星--丁秋月

发布者:  时间:2023-05-20 08:10:53  浏览:

姓名:丁秋月     班级:2019级药学5班

录取院校:广东药科大学

录取专业:药学

座右铭:考研是自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前。

考研经验:考研是一场持久战,只要你能够坚持到最后,你就是赢家。保持良好的心态在备考过程尤为重要,特别是冲刺阶段,心态特别容易崩溃。在心里感觉到崩溃的时候可以和朋友和同学相互打气、相互鼓励,然后又充满力量的投入到复习中去。选择学校和专业也尤为重要。根据自身的学习能力,通过学校往年分数线和报录比分析,尽量保证自己一志愿上岸,调剂真的很折磨人。考研期间对每天都要有规划,每天要按时完成一天的学习任务。尽量做到今日事,今日毕。其实,焦虑很大一部分是由于自己的不够自律,任务量积累过多而导致的。