科研学术

药学与化学工程学院召开药学重点学科建设专题会议

发布者:  时间:2024-03-27 17:02:06  浏览:

为进一步促进药学重点学科的建设和发展,加强对重点学科建设工作的管理,药学与化学工程学院于3月27日在医学南楼416会议室召开了药学重点学科建设专题会议。我院教授、各教研室主任、博士、兼职科研秘书、中级及以上职称的教师参加了会议。

会上,姜亚玲副院长传达了学校关于开展重点学科建设的重要精神,提出下一步将通过广泛动员、深入学习、对标对表,准确把握学科发展趋势和内在规律,从“平台资源、创新团队、人才培养、科研创新、学术交流与合作”等方面科学制定学院学科建设年具体工作方案。

会上,大家对重点专业建设分解指标进行了深入分析论证,结合学科特点提出了针对性的意见。岑世宏院长强调了重点学科的建设要合理安排年度指标,明确建设任务和时间节点,确保学科建设取得实效。

专题会议通过对专业建设深入研究论证,使得药学重点学科建设的任务和路径更加清晰。