药学院召开资源循环科学与工程 专业建设与招生工作推进会

发布者:  时间:2017-03-22 18:20:00  浏览:

(文/刘秋伟)3月22日下午,药学院围绕教育部新批专业,举办了“资源循环科学与工程专业建设与招生工作推进会”。本次会议由该专业负责人许英教授主持,参加会议的有校科研处处长岑世宏博士、药学院宋丽丽院长、谢新年副院长、张会丽副院长、李占灵副教授及化学教研室的各位教师。
本次会议主要围绕以下几个方面的问题进行了讨论:1.学院的更名。为了配合招生和学院以后的发展,会议建议将“药学院”更名为“药学与化学工程学院”;2.师资引进。我院的基础化学课程教师目前尚能满足需要,但是为了保证新专业后续的教学工作能够顺利进行,还需要引进专业基础课程和专业课程教师,许教授表示会利用各种资源物色优秀人才,改变本院师资队伍结构;3.实验室建设。会议初步拟定建设4个实验室,分别是水资源循环实验室、煤炭资源循环实验室、石油资源循环实验室、工业仿真实验室。
   另外,大家还探讨了2017年的招生计划、教材建设、实习(实训)基地建设与学生的培养定位等问题,宋院长和许教授表示近期拟赴其他院校进行考察学习,以采他人之长。
   本次会议气氛热烈,参加会议的各位教授和老师积极献言献策,尤其是化学教研室的各位老师,纷纷表示会努力配合学校和学院完成本专业建设的各项工作,争取把我院的资源循环科学与工程办好办出特色。