考研之家

药学与化学工程学院召开考研经验交流分享会(二)

发布者:  时间:2023-05-23 08:28:55  浏览:

为切实做好我院学生考研升学指导工作,进一步帮助2024届毕业生增强考研斗志,明确考研目标。药学与化学工程学院于2023年5月22日,在建筑工程学院南四召开了考研经验交流分享会。此次会议主讲人为周振芳老师,药学与化学工程学院20级药学本科全体学生参加。

此次分享交流会上,首先由周振芳老师为同学们详细介绍了部分学校的考试形势、报考要求等。随后19级考研上岸的学长学姐们与同学们分享了自己考研的成功经验和实用技巧,他们不仅分享了自己考研过程中的一些心得和看法,还给同学们讲解了一些备考方法和策略,让同学们更有信心迎接未来的考试挑战。最后,同学们争先恐后地提出了自己关于考研的问题和疑惑,学长学姐们也一一进行解答。周老师也表示希望同学们做好大学人生规划,早准备、早实践;要有毅力、有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果;希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。

此次分享交流会,通过周老师的详细讲解和学长学姐们的耐心分享,同学们收获了知识和经验,取得了进步与成长,纷纷表示受益匪浅,并深深感受到了老师与学长学姐们的殷切期望。此次考研交流会为我院全体同学提供了更多的机会和平台,促进了药学与化学工程学院的学风建设,同时鼓励同学们在日后的学习中更加积极向上,认真努力。