考研之家

药学与化学工程学院召开了考研经验分享座谈会

发布者:  时间:2021-05-21 08:48:20  浏览:

考研是一次不可多得的提升自我的机会。为进一步提高我院2018级学生的考研积极性,明确考研目标,掌握相关考研技巧,更系统地了解考研信息,2021年5月20日,药学与化学工程学院召开了考研经验分享座谈会。会议由团委书记、辅导员倪言言老师和辅导员刘亚萍老师主持召开。

首先,倪言言老师宣布了我院学生在2021年考研中所取得的优异成绩;接着,由考研学生张晨晨、徐萌、周讯依次分享了他们的考研经验,与同学们分享了自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,例如:专业课的学习要依据考试大纲;英语方面重在积累练习,多动脑,勤动手;政治方面要注意答题的条理性。经验分享结束后,是自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,如何选择培训班,日常考研计划等问题向学长、学姐寻求建议。学长还向同学们推荐了一些优秀的辅导资料。

此次考研经验分享座谈会,给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后考研打下了坚实的基础。