考研之家

药学与化学工程学院考研指导专题讲座

发布者:  时间:2020-09-30 08:43:43  浏览:

为帮助2021届准备考研的同学们明确学习方向、掌握考试技巧,以积极乐观的心态迎接考研,9月29日下午,我院在信科楼阶一举行了考研指导专题讲座。本次讲座由李文渊博士、王建刚教授主讲。

图为李文渊博士

图为王建刚教授

两位老师围绕考研的重要性与紧迫性、复习基本策略等几个方面展开介绍。首先,李文渊博士结合自己的亲身经历,给同学们提出许多宝贵的建议。并且结合同学们目前的学习情况,提出合理化建议。他以独到的见解,丰富的例子,时不时引起在场同学的阵阵掌声,同学们受益颇多。李文渊博士说“在确定自己的考研目的前,先想好自己是否适合静下心来做学问,再去想想该怎样学习。”

接下来,王建刚教授从怎样规划时间复习、怎样选择学校和专业的角度为同学们答疑解惑。他提到,考研就是对未来的人生多一个选择,多一个准备。明确考研学校及专业方向是我们必须掌握的信息。考研是一条漫长的拉锯战,规划好自己的考研时间显得尤为重要。同时我们还需要保持积极乐观的心态,只有怀着良好的心态,才能在考研的过程中不骄不躁,用行动表达自己的意志,为自己的未来再拼一次。

这次讲座不仅让同学们对自己考研方面的规划有了更深入的了解,同时也对同学们未来的发展方向有一定的启迪。此次活动时间不长,但带给同学的影响却是深远的。希望同学们在大学期间积极进取,认真学习理论知识,在考研的道路上明确方向,学会坚持,把握时机。