考研之家

药学与化学工程学院慰问考研学子

发布者:樊亚闯  时间:2018-07-27 14:41:00  浏览:

(文/樊亚闯)为了进一步做好暑期留校考研学子的服务工作,鼓励考研学生在备考阶段保持学习热情,坚定考研信念,7月27日上午,药学与化学工程学院党总支书记、副院长高积学和毕业班辅导员等一同前往学院考研自习室,看望学院考研学子,了解学生近期学习和生活状况。

高书记一行来到考研自修室,详细询问了考研学子的复习备考情况,对大家暑期高温天气坚持复习考研的精神和良好的学习氛围给予了肯定和表扬,鼓励大家:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。“考研”是一场身体与心理全方位的“考验”,高书记勉励同学们要吃得了苦,耐得住寂寞,经得起考验。同时要树立坚定的信心,合理安排时间,注重劳逸结合,才能克服一切考研路上遇到的身体考验、学业困难和心理困惑。

高书记指出学校是所有考研同学的强大后盾,表示学院也会一直无条件地支持每一位考研学子,并将尽一切努力为大家创造良好考研条件。同时,高书记还代表院里给考研的同学们送去了纯净水,鼓励大家利用好暑假的黄金时间,认真学习。她还嘱咐同学们在努力学习的前提下,保证营养,确保有良好的身体素质面对高强度的学习压力。他希望大家在备考阶段调整好身体状况和良好的心态,合理规划复习时间,并祝愿大家通过自身的刻苦努力,取得好成绩,早日实现人生理想。

随后,高书记一行来到宿舍楼,深入宿舍慰问学生同时排查宿舍安全卫生等问题。高书记要求值班老师、辅导员要提醒并监督学生在努力奋战的基础上,严格遵守学校各项规章制度,要规范寝室用电行为,注意人身和财产安全。

目前,我院考研学生在学校领导、各相关职能处室的关心关注下,状态稳定、备考积极。学院领导一直高度重视考研工作,努力营造良好、安全的考研氛围,积极开展各项考研生活服务保障工作,为考研学子一路保驾护航,2019考研之路必将绽放绚丽的成功之花。

天气甚热,同学们学习劲头仍然很足。同学们纷纷表示一定会养足精神,沉着应考,努力考出好成绩,实现人生理想,为学院和学校争光。