省工程中心

药学与化学工程学院实验中心开展安全自查活动

发布者:周敬  时间:2022-09-08 17:46:26  浏览:

新学期伊始,为了加强实验室管理,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,确保实验教学的正常进行,9月2日上午9点药学与化学工程学院领导班子成员协同实验中心全体教师,对学院所有实验室逐一进行安全自查,对存在的安全隐患提出了针对性的整改方案。

图1 在尹院长的带领下进行安全检查

图2 对危险化学品进行检查

图3 对实验室进行安全检查

安全责任,重于泰山。实验室的建设和安全管理是一项长期、艰巨且非常重要的工作,学院将继续把实验室安全教育培训、安全宣传纳入到日常工作中,利用网络多种等手段进行安全知识的宣传和培训,通过常态化排查,及时消除安全隐患,促进实验室安全制度的全面落实,进一步落实实验室安全管理责任,有效防止各类实验室安全事故的发生。