省工程中心

药学实验中心关于郭玉明教授专题报告的讨论学习

发布者:周敬  时间:2022-06-22 17:50:44  浏览:

2022年6月22日下午三点,药学与化学工程学院全体承担实验课的教师、实验技术人员在学院办公室讨论学习了郭玉明主任的关于高校基础实验室建设与安全管理探索的专题报告。

实验中心主任刘金海首先对对我院实验室管理现状进行了详细分析,强调了在日常教学中的实验室安全注意事项。全体教师对实验室制度、学生安全教育、实验室日常管理、危化品的库存情况、紧急情况处理等方面展开讨论。

全体教师一直认为,实验室安全至关重要。教师要提高认识,深刻理解实验室安全的重要性,强化安全红线,加强自身安全管理专业知识和能力,做好学生的安全技能和规范操作培训,坚决遏制安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

图药学与化学工程学院教师讨论学习情况