药学与化学工程学院开展2023年考研复试指导交流会

发布者:  时间:2023-03-21 08:28:29  浏览:

为深入做好考研指导服务工作,帮助2023届毕业生了解考研复试流程,丰富复试经验,增强备考信心。药学与化学工程学院于3月17日下午,以线上线下相结合的形式于医学南楼416开展了2023届研究生考研复试调剂指导交流会。此次会议特邀学院院长尹卫平教授、党委书记蔡威、副院长李珂副教授、副院长李阳杰副教授、李金鸽老师、安亚丹老师和邵柳柳老师等到会指导交流并分享经验,会议由学院团委书记倪言言老师主持。

主持人倪言言老师对本次交流会做了简单的介绍,对初试成绩通过国家线的同学们表示祝贺。首先,尹卫平院长分析了2023年的考研形势,结合自身多年工作经验,从如何准备复试和调剂、复试的主要内容和注意事项、调剂的流程和方式等方面进行指导讲解。她充分肯定了同学们在考研路上的努力与坚持,希望同学们高度重视、精心准备考研调剂和复试。

接下来,各位老师结合自身经历耐心细致地分别介绍了收集信息、填报志愿、专业复习、面试仪态仪表、答辩技巧等方面的方法和策略,就选择研究生导师,有针对性地准备专业复试,制作简历等给予了专业性建议,并鼓励同学们要主动思考、积极行动,学会坚持并保持良好的心态,能够充分利用各方面的资源,扩宽信息渠道,把握机会,成功上岸。

最后,蔡书记总结讲话,对同学们顽强拼搏的考研精神给予高度赞扬,并从多个角度对同学们的复试及调剂提出了建议和指导,鼓励高分同学们努力准备复试、低分同学们积极调剂。在交流互动环节,同学们结合自身存在的实际问题向老师进行了咨询,老师们也耐心地为同学们答疑解惑,现场氛围十分热烈。

此次考研复试指导交流会不仅给我院考生提供了宝贵的经验,也让他们对复试的各个阶段与过程有了更具体清晰的认识,增强了备考的信心和底气。以后我院将继续坚持抓好考研精准指导、服务工作,提供信息渠道,全面助推我院考研学生实现考研梦想。