药学与化学工程学院实验中心开展安全自查活动

发布者:  时间:2024-01-05 16:15:17  浏览:

为了加强实验室管理,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,1月5日上午10点实验中心全体教师在刘金海主任的带领下对所有实验室逐一进行了安全自查。

此次自查不仅全面细致的检查了实验室内的设施、设备,而且重点检查了实验室的通风系统、消防设施、应急通道、危险化学品存储等情况,并对应急预案的可行性和有效性进行了评估。

通过自查活动的开展,不仅提高了实验中心全体教师的安全意识,也进一步强化了实验室安全管理水平。实验中心将继续秉承“安全第一、预防为主”的原则,不断加强实验室安全管理,完善安全防范措施,提高师生安全意识,确保学院实验教学和科研工作的顺利进行。

图1 对实验室进行安全检查

图2 对设备进行安全检查