我为同学做实事 | 宿舍楼道巡查活动

发布者:  时间:2024-01-07 08:10:07  浏览:

在周末期间,为加强学校学生宿舍的安全管理工作,药学与化学工程学院旗帜志愿服务队于2024年1月5日-1月6日,对学生宿舍可能存在的安全隐患进行了排查,志愿队成员深入西校区学生公寓1号楼和6号楼进行宿舍楼道巡查活动。

在巡查过程中,志愿者们秉承着认真负责的工作态度,积极投身于工作中,深入到宿舍楼的各个楼层,排查每一间宿舍,检查宿舍卫生、排查是否存在使用违规违章电器、养宠物、打架斗殴的现象以及其他突发性事故,同时向同学们宣传寝室安全知识,提高同学们的安全意识。

此次巡查工作在一定程度上排查了宿舍可能存在的安全隐患,为同学们营造了一个温暖安全的寝室环境。此后,我院将持续加强学生宿舍安全管理,加强宿舍楼的安全日常巡查,精准治理短板不足,扎实做好学生宿舍安全管理工作,做到安全排查常态化。相信在旗帜志愿服务队的监督与全体同学的不断努力下,学院会为大家创造一个更安全、和谐和舒适的宿舍环境,也会为平安校园的建设保驾护航!