新闻动态

药学与化学工程学院开展“将植物带进社区,助力儿童自然认知”寒假社会实践活动(三)

发布者:  时间:2024-01-24 08:10:06  浏览:

为让知识走进生活,助力儿童教育,引导当地儿童发现自然之美、学习之乐,药学与化学工程学院“微尘”志愿队于2024年1月23日在新新家园社区开展“将植物带进社区,助力儿童自然认知”寒假社会实践活动。

活动开始前,志愿者任圳峣通过向附近的小朋友做调查问卷,了解了小朋友所喜爱的标本种类,随后志愿者们来到轩辕湖公园采集标本,并运用所学知识将标本塑封。

1月23日,我院“微尘”志愿队带着做好的植物标本来到新新家园开展活动。在社区广场上,志愿者们向放学回家的小朋友们展示了用艾草、海桐、蒲公英、枇杷叶、南天竹、牵牛花等制作的标本,引起了小朋友们的兴趣,他们围在志愿者身边,积极活跃地提出问题。志愿者们耐心地解答了小朋友们的问题,并引导他们细心观察这些植物标本。

通过本次活动,孩子们近距离观察了植物标本,不仅提高了观察力,而且认识了身边的药材,增强了对自然的认知,同时,也让我们感受到了志愿服务的力量,“微尘”志愿队的成员们用所学知识和实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社区的儿童教育贡献了一份力量。