药学与化学工程学院开展学生干部培训会

发布者:  时间:2024-03-19 08:03:32  浏览:

为进一步落实学生组织的职责,加强学生干部队伍的建设,更好地服务师生,做好活动的总结和宣传工作,树立良好形象,药学与化学工程学院于2024年3月18日在文化楼107举办了学生干部培训会,由我院分团委书记倪言言对学生干部、团支书进行培训。

在培训中,倪老师详细介绍了学生干部的角色和职责,强调了学生干部在学校建设和发展中的重要作用。随后,对关于学生干部在工作中经常遇到的问题,倪老师讲解了三个案例,并从案例分析中就如何制定工作计划、如何进行团队沟通和协作、如何成为优秀学生干部等方面进行了深入讲解和指导。她表示学生组织是服务学生的机构,一定要发挥好学生干部的表率作用,从言行举止等方面都要树立良好的奉献意识,才能更好的服务同学。

会上,学生们积极参与讨论和互动,并分享了自己的经验和心得,纷纷表示通过此次培训会收获颇丰。

在今后的工作中,我院会进一步提升学生干部的思想政治素养和综合素质,形成一支能力强、素质硬的学生干部队伍,真正实现代表同学,服务同学的目标,在实践中磨砺自身,善于洞察,勤于反思,争做新时代下的优秀青年。