学雷锋,树新风|春暖三月学雷锋,爱心烘焙暖人心

发布者:  时间:2024-03-19 08:10:01  浏览:

向阳草木春,明媚春光暖。为弘扬雷锋精神,丰富学生劳动体验,全面提升学生综合素质,药学协会在指导老师顾子晨的带领下于2024年3月18日在医学中楼102开展“春暖三月学雷锋,爱心烘焙暖人心”活动。

活动开始前,顾老师为药学协会的成员们讲述了雷锋故事,重温英雄事迹,并鼓励同学们用自己的实际行动去践行雷锋精神,怀着感恩之心将温暖传递。随后,顾老师带领同学们了解了烘焙的基本知识和食品安全的重要性,食材经过严格把关,均选用优质鸡蛋、绵白糖、低筋面粉、花生油等原料,不添加任何防腐剂和化学添加剂。从搅拌面糊、处理鸡蛋、打发蛋清,到脱模包装,协会成员们全程用心、认真地制作,每一份都蕴含着同学们的爱心。放学后,药学协会成员们拿着做好的蛋糕分发给了路过的老师和学生。

雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的心灵旗帜,更是一种源源不断的正能量。此次学雷锋活动的开展,增强了药学协会成员的社会责任感,相信不管时代如何变迁,雷锋精神都将在岁月长河中永远闪亮,代代相传。