如何利用专利信息助力科研与创新

发布者:  时间:2024-04-16 11:31:30  浏览:

为深入贯彻落实《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》文件精神的学习,进一步鼓励科技创新和保护知识产权,提升我校教师的知识产权保护意识和成果转化水平。2024年4月15日,我院结合学校开展的2024年知识产权宣传系列活动组织开展了“如何利用专利信息助力科研与创新”讨论会。

会议由岑世宏院长主持,全院教师参与,围绕专利申请与维护、专利转化运用、专利信息转化的利用模式等内容展开,进一步帮助老师深入了解科研创新全流程的专利信息应用方面上的内容与流程,为未来的科技创新和成果转移转化持续助力。在讨论环节,老师们就专利申请前评估、专利申请流程、技术交底书撰写、专利布局与专利侵权预警等问题纷纷进行交流提问,岑院长及教授们给予详细的解答,培训效果良好。

总体来说,本次座谈会取得圆满成功,参会老师通过学习、讨论等,获益匪浅。今后,我院将继续加强知识产权素养教育,持续推进知识产权信息服务工作,不断创新服务形式与内容,促进知识产权保护和科技成果转移转化,助力我院人才培养与科研创新。