药学与化学工程学院开展“温暖入驻养老院”进社区社会实践活动

发布者:  时间:2024-04-16 08:10:13  浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,继承并发扬无私奉献、与时俱进的志愿者精神,2024年4月15日,药学与化学工程学院2023级药物制剂二班团支部在新郑市福缘老年公寓举办了“温暖入驻养老院”社会实践活动。

活动开始前,我院的志愿者提前分组,准备相关的工具,团队协作,为此次活动做了充分的准备。活动期间,志愿者们帮助公寓的服务人员清理垃圾、整理床铺、为老人剪指甲等,做些力所能及的事情。同时,志愿者和老人们聊天,倾听他们的故事,与他们分享学校的快乐时光,陪他们玩五子棋、下象棋,让老人们感受到关心和温暖。

此次进社区社会实践活动,培养了同学们的社会责任感和乐于助人的精神,能够让更多的青年大学生积极主动地参与到社会活动中去,同时让更多的人关注到老年人,领悟到爱和奉献的意义,把中华传统美德继续传递下去,更好地构建尊老爱老的社会氛围。