融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院组织“智慧校园平台应用”专题培训

发布者:  时间:2024-07-23 11:43:52  浏览:

(文:刘启玲  图:刘启玲  审核:姜亚玲)为进一步完善校园信息化基础设施,推进学校治理数字化转型升级,加强数字化资源建设,丰富智慧教学应用场景,助力教育教学改革提质增效,2024年7月23日上午9:00学校邀请古险峰教师做《智慧校园平台应用》的主题报告,参与对象为全体教师,报告主会场在文化楼阶四教室,我院全体教师在分会场医学南楼416会议室聆听了本次报告。

会上古险峰教师首先充分肯定了我校智慧校园建设与管理中心前期工作取得的积极成效,指出我校建有云数据中心、智慧教室、平安校园、网络安全防护等信息化基础设施;其次,从我校信息化建设历程、建设现状、智慧校园基础平台、智慧校园使用探索等方面进行了详细的讲解;最后针对下一步智慧校园建设工作,古险峰强调:一要提高政治站位,深刻认识教育数字化转型的重大战略意义,积极推进数字化转型,创新赋能学校事业高质量发展。二要加快数据治理,建好数据标准体系和大数据中心,真正实现数据共享。三要促进流程再造,极力推动网上办公,切实为师生提供快捷方便的网上办事服务。

行而不辍,履践致远。未来,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在二十大报告中关于“推进教育数字化”的重要指示,围绕立德树人、教学科研、管理服务等方面开展智慧校园平台建设工作,为学校高质量发展贡献力量。