融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学院召开“手性引领,共筑未来”主题培训

发布者:  时间:2024-09-06 17:14:53  浏览:

(文:贾雪 图:贾雪 审核:姜亚玲)9月6日下午,药学与化学工程学院全体教师在医学南楼416会议室召开《中国化学会手性中国2024学术研讨会》外出学习集中转训活动,旨在交流和讨论手性科学与技术相关领域的前沿及最新进展。

会议由中国化学会手性化学专业委员会和云南大学共同主办,云南大学化学科学与工程学院承办,北京大学天然药物及仿生药物全国重点实验室、北京大学宁波海洋药物研究院及云南民族大学民族药资源化学教育部重点实验室协办,聚焦“手性引领,共筑未来”的有机合成化学主题。首先,李文渊博士介绍了参会专家在手性医药、农药及活性中间体的合成技术方面的最新研究成果和实践经验,展示了手性科学在多个领域的广泛应用前景和巨大潜力。接着,姜亚玲副院长就会议报告内容进行总结,为各位教师在手性化学相关领域的发展提供了新的思路和方法。

图1 李文渊博士汇报转训内容

图2 姜亚玲副院长进行会议总结

学院教师积极参与讨论,进行了深入的学术探讨和思想碰撞,共同展望了手性物质领域的未来发展方向,为推动该领域的科学研究和产业应用注入了新的活力。相信在众多科研人员的共同努力下,手性科学将继续引领未来科技的发展,为人类社会的进步作出更大的贡献。