融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

新闻动态

郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院与河南永泽环境科技有限公司校企合作基地签约仪式顺利进行

发布者:  时间:2024-09-05 17:41:56  浏览:

2024 年 9 月 4日,一场意义重大的校企合作基地签约仪式在郑州工业应用技术学院行政楼会议室601隆重举行。此次合作,是我校药学与化学工程学院与河南永泽环境科技有限公司共同努力的结晶,标志着双方在人才培养、科技创新等方面迈出了坚实的一步。

仪式现场气氛热烈而庄重。学校领导、企业代表、师生代表齐聚一堂,共同见证这一历史性的时刻。郑州工业应用技术学院副校长吴杰霞教授、郑州工业应用技术学院科研与创新工作部部长史杰教授、郑州工业应用技术学院工程训练与创新中心主任李攀峰副教授、郑工学院药学与化学工程学院院长岑世宏教授、学管副部长王宇、副院长姜亚玲副教授、副院长李冬伊、河南省水环境与健康工程技术研究中心平台负责人许英教授,河南永泽环境科技有限公司副总经理黄峰、行政总监宋璐璐、研发总监周明、人事主管赵凯出席了此次活动。会议由郑州工业应用技术学院科研与创新工作部部长史杰教授主持。

在激昂的音乐声中,签约仪式正式拉开帷幕。在众人的期待目光中,双方代表郑重地签署了合作协议。这份协议,承载着双方的共同愿景和责任,标志着校企合作进入了一个新的阶段。郑州工业应用技术学院副校长吴杰霞教授首先发表了热情洋溢的致辞。她指出,校企合作是学校贯彻落实国家职业教育改革精神,深化产教融合、促进高校和企业发展的重要举措,此次协议的签订,将实现适应双方发展需求的人才培养、技术服务、科研成果转化等全方位一体化链接,实现校企共赢。

河南永泽环境科技有限公司副总经理黄峰在仪式上表达了对此次合作的高度重视和殷切期望。他强调,企业的发展离不开人才和科学技术的支撑,而学校是培养人才的摇篮和科研发展的沃土。此次与药学与化学工程学院合作建立校企合作基地,将为企业注入新的活力和创新动力。

接着药学与化学工程学院岑世宏教授代表学院发言,岑院长从学院近年发展状况、师资团队培养、省级平台建设以及学生考研硕果等方面做了详尽介绍,指出通过此次药学与化学工程学院与河南永泽环境科技有限公司的合作,学院将充分发挥自身的教育资源优势,结合企业的实践平台和产业需求,为师生提供更加优质的教育教学环境和实践机会,同时希望在科学研究方面实现共研共享的美好愿景,共同培养出具有创新精神和实践能力的高素质人才。

此次校企合作基地签约仪式的成功举行,是我校药学与化学工程学院与企业共同努力的结果,也是双方深化合作、共同发展的新起点。相信在双方的共同努力下,校企合作基地将不断发展壮大,为培养高素质人才、推动产业升级和社会经济发展做出更大的贡献。