融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

青春接力,温暖迎新——药学与化学工程学院开展迎新工作部署会

发布者:  时间:2024-09-03 08:07:37  浏览:

2024年9月2日,药学与化学工程学院于文华楼1-111召开了迎新工作部署会。此次会议由学院团委书记倪言言老师主持,学生干部以及迎新志愿者代表参加。

会上,倪老师对本次迎新工作重点环节和注意事项进行了梳理,并就本次迎新工作提出要求:一要高度重视、注重形象。迎新工作是学院对外展示形象的重要窗口,大家务必注重个人形象,展现出积极向上的精神风貌,要以饱满的热情和亲切的态度迎接每一位新生及其家长;二是要主动作为、热情服务。要用实际行动诠释“以学生为本”的教育理念;三是要扎实工作、突出特色。通过精心策划和组织一系列体现学院文化底蕴和办学特色并极具吸引力和感染力的迎新活动来增强新生的爱院荣院意识。

随后,又对迎新工作的注意事项提出了具体要求。迎新工作要展现学院精神面貌,各位学生干部应以饱满的状态迎接新生,秉着认真负责的态度解决迎新工作中的每一个问题。在工作时要设身处地考虑新生感受,在引导过程中热情大方,传播正能量,积极解决新生的实际困难。

此次迎新工作部署会的召开,明确了迎新工作中的各个环节的任务,为落实落细各项工作、为2024级新生“开好头、起好步”奠定了坚实基础。最后,相信在全体师生的共同努力下,本次迎新工作一定会取得圆满成功,为新生开启一段美好的大学之旅,为学院的发展注入新的活力。