融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

新闻动态

药学与化学工程学院组织河南省天然药物质量控制和生产工艺研究中心建设发展规划研讨及仪器设备购置论证会

发布者:  时间:2024-09-04 16:25:53  浏览:

(文:郭润发 图:郭润发 审核:姜亚玲)为推动天然药物质量控制和生产工艺研究中心的建设,我院于2024年9月4日在医学南楼416会议室举行了河南省天然药物质量控制和生产工艺研究中心建设发展规划研讨及仪器设备购置论证会。

会上,岑世宏院长对研究中心的发展规划做了总体部署。他指出,自2024年5月获批河南省天然药物质量控制和生产工艺研究中心以来,本中心的建设工作稳步进行,为了进一步加快此建设,特邀请各位专家、教授对本中心的建设发展提出指导性意见并且论证仪器设备购置的可行性。

图1 岑世宏院长对论证会作出总体部署

姜亚玲副院长介绍了本次拟申请购置的仪器设备,各专家对拟购置的仪器设备进行了详细评估,从设备的性能、适用性、价格等方面进行了综合考量。并就河南省工程研究中心评价指标体系进行解读,以期为研究中心的顺利结项验收做好准备。

图2 姜亚玲副院长解读工程研究中心评价指标体系

此次论证会的成功召开,为河南省天然药物质量控制和生产工艺研究中心的建设发展明确了方向,为仪器设备购置提供了科学依据。相信在各方的共同努力下,研究中心将为河南省天然药物产业的发展作出巨大的贡献。