融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

新生入学教育—凝心聚力齐奋进,共续团学新篇章

发布者:  时间:2024-09-28 08:15:55  浏览:

为进一步加强我院分团委、学生会的建设,为学生会注入新鲜血液,汇聚更多有志青年,共同推动校园文化和学生活动的繁荣发展,药学与化学工程学院于2024年9月27日,在西校区明德楼南一教室开展以“凝心聚力齐奋进,共续团学新篇章”的团学工作说明会,此次会议邀请药学与化学工程学院团委书记倪言言老师主讲。

倪老师讲解了共青团的使命及性质、新时代新青年的使命、新时代新青年要做到三个“必须”。同学们生逢强国时代,肩负强国使命,希望同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在奋斗中释放青春激情,用青春书写无愧于时代和历史的新篇章,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,倪老师对学院团委,院学生会的概况进行介绍,对各部门的职责进行说明,并带领各部门负责人进行纳新活动。她强调,全体加入学生会的工作人员应当树立服务意识,勇于承担责任、敢于担当,时刻遵守全心全意为学生服务的根本宗旨,同时挖掘自己的潜能,充分发挥自身优势,积极面对挑战,明确成长路径,齐心协力,砥砺前行,书写新篇章。