融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院“师德师风教育”专题讲座

发布者:  时间:2024-09-27 18:21:38  浏览:

为进一步加强师德师风建设,提升教师的职业道德素养和教育教学能力,2024年9月27日下午3点药学与化学工程学院在医学南楼416举办了一场师德师风教育培训讲座。此次讲座旨在引导教师树立正确的职业道德观念,强化责任担当,为培养高素质的药学人才奠定坚实基础。
此次讲座由药化学院院长岑世宏教授主讲,全体教师出席。讲座伊始,岑院长强调了师德师风建设的重要性,并指出在当前教育形势下,加强师德师风建设是提升教育教学质量、培养高素质药学人才的必然要求。随后,岑院长从药学专业的特点、师德师风的内涵、教师职业道德规范等方面进行了深入浅出的阐述,并结合实际案例,引导教师们思考如何在日常教育教学工作中践行师德师风。

在互动环节,教师们积极发言,分享了自己在教育教学工作中的经验和感悟。他们表示,通过此次讲座,更加深刻地认识到了师德师风建设的重要性,也更加明确了自己在教育教学工作中的责任和使命。

最后,岑院长对讲座进行了总结。他强调,药化学院将继续加强师德师风建设,不断提升教师的职业道德素养和教育教学能力,为培养更多高素质的药学人才贡献自己的力量。同时,他也希望全体教师能够以此次讲座为契机,进一步反思自己的教育教学行为,不断提升自己的师德师风水平。
    此次药化学院师德师风教育培训讲座的圆满举行,不仅为教师们提供了一次宝贵的学习和交流机会,也为药化学院师德师风建设注入了新的活力和动力。相信在全体教师的共同努力下,药化学院的师德师风建设一定能够取得更加显著的成效。