融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院开展“资助两堂课”入学教育

发布者:  时间:2024-09-27 08:15:43  浏览:

为贯彻落实高校资助政策,强化资助工作的育人效果,实现精准资助,让学生全面了解国家和学校的各类学生资助政策,包括助学金、奖学金、助学贷款等项目的具体申请条件、办理流程等。药学与化学工程学院于2024年9月26日19:20在工程中心505开展了“资助两堂课”,本次会议由学院资助专员马星老师主讲。

会议伊始,马星老师向同学们介绍了国家与学校提供的一系列帮扶政策,例如绿色通道、生源地贷款、奖、助学金,以及最具特色的中原华信慈善基金等。随后,马星老师详细讲解了生源地贷款、国家助学金等资助政策的申请条件、办理流程和注意事项,以及国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序。最后,马星老师希望同学们能够珍惜这份来自国家和学校的关爱,以积极乐观的心态面对生活中的挑战,更加努力地投入到学习中去。

通过此次见面会,不仅使同学们对国家和学校的资助政策有了更加深入地了解,也为每一位有梦想、有追求的学生提供了一个契机,在今后的学习生活中,希望他们能够不断进取、奋发图强,勇敢追求自己的梦想,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。