榜样的力量 | 少年自有凌云志,不负黄河万古流

发布者:  时间:2023-12-05 08:15:01  浏览:

个人简介

梁飞,男,共青团员,郑州工业应用技术学院药学与化学工程学院2021级药品经营与管理2班学生。在大学生活里,他始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,妥善处理好学习、工作与生活之间的关系,勤奋学习、积极向上,在德、智、体、美、劳等方面做到全面发展,获得老师和同学们的一致好评。

推荐理由

梁飞同学积极向上,在生活上甘于奉献,是老师与同学之间的纽带;学习刻苦钻研,要求精益求精,多次获得国家励志奖学金,是一名优秀的共青团员。他不仅是品学兼优的新时代大学生,也是努力奋斗的筑梦人。

扬先进思想之帆

以梦为马,不负韶华。追逐梦想,必当以坚定的信念作为风向标,行程万里,初心不变。自入学以来,梁飞同学始终追求思想上的进步,提高先进性,积极向上,坚定信念,坚决拥护中国共产党的纲领,关心时事政治,与时俱进,并且坚持反省自己,及时发现并改正缺点,积极向身边更加优秀的同学学习。在一次又一次的磨练中总结经验,相信在不久的未来,定能取得更好的发展。

择善思勤学之径

“今朝苦心孤诣,明朝化蛹为蝶”。大学期间,梁飞同学制定了科学的生涯规划,有明确的学习目标,勤奋学习,刻苦钻研,时刻以高标准要求自己。一份耕耘,一份收获,在校园里,关心同学,尊敬师长,在生活中,总是给予周围的人力所能及的帮助。他立足科研,脚踏实地,积极参加科研竞赛,在思想、学习和工作等方面表现优异:2022-2023学年获得国家奖学金,2021-2022学年获得“优秀志愿者”,2021-2022学年获得“国家励志奖学金”,2021-2022学年获得校“优秀学业奖学金”,2021-2022学年获得“院三好学生”,2022-2023学年获得“优秀共青团员”称号。

筑卓越笃行之梦

“工欲善其事,必先利其器”。鉴于他成绩优秀,表现积极,态度良好等多方面,学院老师委以重任。他时刻牢记要保持自身先进性,以优秀的学习、工作、成绩给同学起到表率作用。在学习生活各个方面他更是严格要求自己,时刻反省自己并及时总结经验,不断进步,接受同学们的监督。从大一到现在,一直担任劳动委员,他积极负责、甘于奉献、开拓进取,为班集体做出贡献,出于对这份工作的热爱,即使有时工作比较琐碎复杂,他也耐心解决,尽好自己的责任。在繁重的学习任务之余,他为同学们服务,不计较个人得失,脚踏实地做好每一份工作,同时也是老师与同学之间的纽带。

笃学善思当刻苦

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,优秀的成绩来源于孜孜不倦的学习和持之以恒的奋斗。优秀成绩的背后是他刻苦努力、勤奋学习、知行合一全面发展的成果,这也激励着我们要向他看齐,向优秀看齐,坚定理想、抓住机遇、勤学善思、持之以恒,成为一名能为人类健康事业奋斗终身的人。

作为药学类专业的学生,他热爱自己的专业,努力学习专业知识,掌握各种专业技能,深钻细研,探索其内在规律。学习是学生的本职工作,他对待学习踏实认真,一丝不苟,学习成绩在班级名列前茅。作为班委,有时会因为忙于班级活动、工作而占用较多学习时间,他就会抽出别人休息、娱乐的时间来看书,合理地安排学习和工作的时间。他始终以严谨认真、求知若渴的态度对待每一门学科,做到课前预习并在课后及时复习,达到温故而知新的效果。“生如蝼蚁,当立鸿鹄之志;逝若蜉蝣,应有不屈之心”,在疲惫的时候,他会想到只有在努力之后,才能得到未来想要的生活,就会更加坚定目标,并为之奋斗。做一件事情只要去做了,就努力把它做好,无论结果如何,他总是怀着这样的心态去做好每一件事。

一切的辉煌成就终属于过去,未来的道路还很长,仍需要自己坚定地前行。在未来的日子里,相信他将会更加努力的学习、工作,为国家和社会贡献自己的力量。机遇不只是需要等待,还需要凭自己的努力去创造,只有脚踏实地的努力,才能成就梦想。