榜样人物 | 资助育人,励志冰檗(一)

发布者:  时间:2023-12-06 08:20:02  浏览:

药学与化学工程学院药学专业 2021级药学(BK)6班   姓名:贾怡楠   性别:女    辅导员:郭娆

该生在学习上认真刻苦,课上认真听讲,课后认真查阅专业相关资料,为以后发展打下坚实的基础。该生严格要求自己、态度端正、目标明确,牢固掌握了专业知识和技能,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,将知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践相统一。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,她还注意各方面知识的扩展,广泛涉猎其他学科的知识,从而提高自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。该生积极乐观、勤俭朴素,并养成了良好的生活习惯和作风,日常生活中,她平易近人、待人友好,和同学们相处融洽。该生时间观念较强,善于利用闲暇时间巩固复习,学习的同时,也积极参加社会实践活动,为社会贡献自己的力量。该生曾获得“优秀共青团员”的荣誉称号,在“挑战杯”中获得二等奖,在“冬奥来了,我想说”主题征文比赛中获得三等奖。

药学与化学工程学院药学专业2021级药学(BK)4班   姓名:黄赛乐   性别:女   辅导员:郭娆

该生生活上节俭朴素,生活作风严谨,日常生活中严以律己、宽以待人,尊敬师长,团结同学;思想上积极进取,作为共青团员时刻注意自己的品质和行为准则,具有较高的政治和文化素养;工作上锐意进取,踏实认真。该生担任班长职务,并带领班级同学获得“优秀班集体”荣誉称号。担任班委的同时,该生担任了学生会干部,组织并参加了多次活动,在活动中帮助他人、服务同学,拥有较好的团队合作精神,组织和协调能力也得到了显著提高。该生曾荣获“校三好学生”“优秀共青团员”等荣誉。

药学与化学工程学院药物制剂专业2021级药物制剂(BK)1班   姓名:冯梦杰   性别:女   辅导员:马旭

自入学以来,该生本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念积极参加各种活动。在平时的学习生活中,以刻苦求知的态度对待学习,以认真负责的态度对待工作,始终坚持争做与时俱进、开拓创新的新时代青年。在思想上,冯梦杰同学积极进取,提高自己的思想文化素质,坚定共产主义理想信念,树立远大理想,努力提升政治素养,以实际行动来展现当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。在工作中,她始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。在生活上,她积极乐观、朴素节俭、严于律己、宽以待人。“知识是人类进步的阶梯”,作为一名学生,她深知学习的重要性,一直坚持着对自己负责的学习态度,合理安排时间,充分利用学习资源。除学好专业知识外,她还利用课余时间不断丰富和完善自我,能够把学习作为自我完善和提高的重要途径,做到勤学善思、学以致用。通过不懈努力,她取得了优异的成绩,在2021-2022学年获得“国家励志奖学金”,2021-2022学年获得“校级二等奖学金”,2021-2022学年被评为“校三好学生”,2023年被评为“河南省三好学生”等荣誉。

一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。该生一直严格要求自己,综合表现优秀。大学生活锻造了她坚毅的品格,让她愈发沉稳坚强,以后的人生道路充满荆棘,相信她仍会一路高歌,披荆斩棘,化成绩和荣誉为动力,谱写属于自己的人生华章。