药理、药化、药事管理教研室组织研讨本科教育思想大讨论

发布者:张杨  时间:2018-09-28 08:56:49  浏览:

(文/张杨 图/杨莉)为加强药学、药化、药事管理学教研室教职工的政治工作学习,加深教职工对全国全省教育工作会议精神的理解,2018年928日,药事管理、药化、药理教研室在XK2-212组织集体学习研讨会,以交流讨论结合的方式,讨论本科教育思想

药事管理学教研室李阳杰发言表示,青年教师大多数是从学校到学校,缺乏专业阅历,知识的宽广程度略差,青年教师如果想解决这个问题,应该从个人和学校两个方向进行,个人注意专业素养的积累,学校也应该在教师培训这一块入手,更大幅度增加教师实习机会药化教研室李书平发言,学生毕业论文流于形式主义,核心问题在于对于论文没有根基,学生在学校做实验或者进企业做调研,只要是下功夫,内容都不成问题,往往在没有外界严格监督的情况下,学生自觉性太低,论文通过率很高,导致了现在学生认为只要拿出一篇论文,都可以过关。一方面要培养学生科研意识,分学科对毕业论文严格管理;另一方面指导教师应提高自身的专业水平和科研能力以保证论文指导水平。

通过这次本科教育工作的大研讨,教研室各位老师交流了很多自己对于应用型本科人才培养的看法,对于本科人才培养发展的方向有了更多的见解和认知,受到了极大的启发。