实验中心组织开展本科教育思想大讨论

发布者:周敬  时间:2018-09-29 11:28:55  浏览:

(文/周敬 图/周敬)为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提高高校人才培养能力,2018年9月28日下午药学实验中心的全体人员学习了《教务〔2018〕12号关于组织开展本科教育思想大讨论的通知》并进行了激烈的本科教育思想大讨论。

会议围绕讨论主题,集中讨论学习了以本为本的科学内涵、四个回归的内在逻辑关系和如何落实以本为本和四个回归,另围绕教授给本科生上课、师德师风、课堂教学秩序、实习实践、毕业论文等五个重点领域,研讨了如何促进应用型人才培养质量提升,推动本科教育教学改革。

通过本次大讨论,我们深刻领会认识到本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位,并且要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,坚持以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、教育学生明大德、守公德、严私德。在讨论中,我们也查找出问题及不足之处,并制定了相应的整改措施,相信在接下来的工作中,我们能坚持完善各项工作,持续改进,培养一批优秀的社会主义建设者和接班人。