实验中心关于教务处2018年下半年工作 要点的学习

发布者:周敬  时间:2018-09-29 11:26:58  浏览:

(文/周敬 图/周敬)2018年9月27日药学实验中心的全体人员学习了《教务处2018 年下半年工作要点》的相关文件,旨在提高应用型人才培养质量,巩固本科教学基础地位,不断提高高校教学水平。优化管理制度,规范教学管理,深化教学改革,加快新工科建设,强化内涵建设,促进我校教育教学质量和人才培养水平的快速显著提升。

2018 年是学校持续深化三风建设,全面实施轩辕计划,大力加强内涵建设,快速提升办学水平的关键之年。在下半年的工作中,我们要持续实施“轩辕计划”,以“教学质量提升工程”为抓手,加强内涵建设提高教学水平和人才培养质量;深化教学改革,创新应用型人才培养模式,提高教学质量;优化专业结构,加强专业内涵建设;加强实践教学,做好大学生科技竞赛、考研辅导资格证书考试等工作,保障学生实践创新能力培养;持续深化“三风”建设,全面提升教学管理水平。

通过本次学习,使大家对下半年的工作安排有了全面的了解,更明确了在以后的工作中要以“四有”好老师标准统领师德师风建设,提高教师职业道德和教学能力;深化改革,强化本科教学过程管理;注重本科教学质量评价,提高管理效率全面提升教学管理水平。同时作为实验室的管理人员,我们要加强实验、实习实训课程的监督管理,保障学生实践创新能力的培养。