化学教研室召开本科教育思想大讨论专题研讨会

发布者:刘秋伟  时间:2018-09-29 08:52:52  浏览:

(文/刘秋伟  图/李旸)2018年9月28日下午,化学教研室在信科2-314召开了本科教育思想大讨论专题研讨会。

首先,刘秋伟老师传达了校、院两级关于本科教育思想大讨论的相关会议精神,带领大家共同学习了《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》和《教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》。

接着,参会人员主要围绕教授给本科生上课问题、师德师风建设、课堂教学秩序维护、实习实践管理和毕业论文等与本科教育相关的核心问题展开了激烈的讨论。

通过本次专题研讨,与会老师深刻认识到:今后要继续坚定不移地确立本科教育的中心地位,全方位优化资源配置,充分认识“以本为本,四个回归”的实质与内涵,全面提升人才培养质量和育人水平。同时,在讨论中,我们也找到一些问题与不足,并制定了相应的整改措施。相信在未来的工作中,我们会继续坚持和完善各项工作,培养一批优秀的社会主义建设者和接班人。

本次会议,每位老师都能积极发言,展现了良好的交流氛围;不仅扩展了老师们的教学思路,也打开了老师们的思考空间。