药物制剂教研室开展课堂教学大练兵活动

发布者:  时间:2022-10-19 18:56:05  浏览:

为贯彻落实学校关于开展“课堂教学大练兵”教育教学工作会议精神,进一步提高教师教学水平及教学质量,切实提高课堂教学效率,促进学院教师快速成长,调动教师开展教研的积极性,进一步加强教师的培训与交流,药物制剂教研室于10月19日下午利用钉钉会议线上召开了课堂教学大练兵活动,参会人员为药物制剂教研室全体无课教师。

本次活动主要是集体备课教学研讨会,首先由主持人邵香敏老师对之前的大练兵情况进行总结,其次对下一步的大练兵活动进行重新部署,对此次活动的目的、意义以及流程作出阐述;李珂院长结合自身授课经验,对新时期课堂教学创新及改革进行详细的讲解及现场指导,针对生药学课程第11周的授课内容进行了深入探讨。

45B20

课堂教学大练兵活动中,每位老师都做了充分的准备,把这次讲课活动作为锻炼自己和提高自己教学水平的良好机会。她们钻研教材,深入了解学生,认真备课,精心设计课件,课堂内容丰富多彩。讨论会上,每位教师积极发言,畅谈对这次活动的所想所感,教研氛围热烈。

本次课堂教学大练兵活动的举行为教师提供了一个教学示范、取长补短、互相学习的平台,促进了药物制剂教研室新、老教师在教学改革与创新方面的经验交流,不断提升学院的整体教学水平和人才培养质量。