药学与化学工程学院组织混合式教学设计创新大赛案例学习活动

发布者:  时间:2022-12-08 12:56:46  浏览:

随着教学改革的深入和网络教学的展开,线上、线下的混合式教学模式已成为当前教学改革的热点。为了青年教师能够充分利用线上、线下教学的资源,达到最佳的教学效果,药学与化学工程学院12月7日开展主题“混合式教学设计创新大赛案例学习”活动,根据疫情防控要求,本次活动以线上会议形式开展。

本次活动主要针对药学与化学工程学院新入职教师。线上、线下的混合式教学,不只是使用在线平台去建设数字化的教学资源,也不只是去开展花样翻新的教学活动,而是通过混合式教学有效提升学生学习的深度以及利用网络学习的特点和课程的特色,促进教学质量的提高。

本次活动的举办,参与培训老师都认为收获颇丰,在以后授课过程中会把传统教学和网络化教学有机的结合起来,充分激发学生学习过程主体的主动性、积极性与创造性。

图1 药学与化学工程学院教师线上培训