药学与化学工程学院举行校企合作基地揭牌仪式

发布者:  时间:2023-05-10 10:27:14  浏览:

为了进一步强化校企合作,积极推进产教深度融合,构建新型校企合作模式,5月9日上午,药学与化学工程学院于医学南楼416会议室举行“郑州工业应用技术学院与河南灵佑药业股份有限公司、河南张仲景大药房股份有限公司、新郑健康人大药房连锁有限公司校企合作基地揭牌仪式”。教务处副处长刘金荣与药学与化学工程学院院长尹卫平、党委书记蔡威、副院长李珂、副院长李阳杰及部分师生代表参加了此次揭牌仪式。

首先,教务处刘金荣副处长代表学校对企业一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校的发展历程、专业建设、学生实习就业情况,并强调校企双方在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,实现校企资源的有机结合和优化配置,不断创新,助力企业蓬勃发展,实现校企互利双赢。

随后,尹卫平院长也对药学与化学工程学院的基本情况进行了简单介绍,强调了校企合作对于学院人才培养的重要意义。她希望,通过本次活动,校企双方能够进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同培养适应经济社会发展需要的应用型人才。

在领导、嘉宾及师生的见证下,尹院长、刘处长分别与河南灵佑药业股份有限公司副总经理陈洪宝、河南张仲景大药房股份有限公司人事经理樊晓娟、新郑健康人大药房连锁有限公司人事经理王向阳共同揭牌,并颁发行业指导教师聘书,现场响起热烈的掌声。

下一步,药学与化学工程学院将继续加强与企业的深度合作,实现资源共享、优势互补、成果共享、合作共赢,推动校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,为区域经济发展做出应有贡献。