我院赴河南大学纳米材料工程研究中心参观考察

发布者:刘金海  时间:2024-03-24 08:19:21  浏览:

为提升和促进我校河南省水环境与健康工程技术研究中心的科研水平和发展、扩展我院学生实习基地建设,2024年3月23日,药化学院院长、河南省水环境与健康工程技术研究中心主任岑世宏博士一行三人,赴济源市河南大学纳米材料工程研究中心参观考察,并就平台合作及毕业实习基地建设事宜进行了富有成效的探讨。

河南大学纳米材料工程研究中心始建于2003年,研究中心拥有化学一级学科博士学位授予权、硕士学位授予权及其博士后流动站,材料科学与工程一级学科硕士学位授予权。研究中心拥有价值1.4亿元的分析仪器和中试设备,5000平方米的专用实验室和50亩的中试基地,是集产、学、研于一体的综合性科研机构和研发平台,先后获得国家技术发明奖二等奖一项、中国机械工业科学技术奖一等奖一项、河南省科技进步奖一等奖一项、河南省科技进步奖二等奖两项、市厅级科技成果奖多项等众多奖项。

研究中心的专家介绍了研究中心中试基地的建设和发展历程,尤其是研究中心在重大科研项目、高水平论文发表、国家级奖项获批、技术转移转化等方面取得的成绩,现场演示了纳米润滑抗磨损材料的对照实验,随后带领大家参观了基地生产车间,其中大多机器设备都是研究中心自主设计研发的。

参观结束后,岑世宏院长对研究中心多年来的巨大变化及获得的标志性成果深感震撼,同时表达了对研究中心科研人员数十年如一日、埋头躬耕的精神的敬佩。

河南大学中试基地许英教授详细介绍生产设施

与河南大学中试基地许英教授合影留念