抢抓校企合作新机遇,弘扬守正创新共发展

发布者:李冬伊  时间:2024-04-03 08:08:22  浏览:

为深入推进新时代产教融合发展体系,着力构建具有地方特色的校企“双元”育人模式,积极服务区域经济社会发展。2024年4月2日,药学与化学工程学院院长岑世宏博士一行八人,实地走访调研仲景宛西制药股份有限公司,深化校企合作,拓宽合作领域,并举行了签约仪式。

本次校企合作签约仪式于仲景宛西制药股份有限公司会议室举行。药学与化学工程学院院长岑世宏教授、副院长姜亚玲副教授、副院长李冬伊、李晓天教授、张会丽教授、李文渊博士、团委书记倪言言、姚会娜,仲景宛西制药股份有限公司副总经理高松、研发中心主任郭水柱、研发中心副主任周改敏、研发主管叶志鹏等参加。

仪式伊始,仲景宛西制药股份有限公司副总经理高松对我院一行的到来表示热烈欢迎,随后对仲景宛西制药股份有限公司的发展情况、业务范围、技术优势、研发生产平台、产品种类、经营理念、人才需求等方面进行了详细的介绍,突出了仲景宛西制药股份有限公司与药学与化学工程学院学科、专业相关的合作契合点,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。药化学院岑世宏院长对我校的基本情况做了简单介绍,着重介绍了我院的学科专业建设、专业特色、科学研究、学生实习就业等情况,阐述了校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,充分发挥各自的优势和资源,实现校企双方共赢的必要性和重要性。双方就合作方面进行了深入交流讨论,一致认为目前是改革开放几十年来中医中药发展的最好时期,已经写入了“十四五”发展规划,双方一定要抓住机遇,秉承“守正创新”的精神,把我们的文化传承好、发展好。随后,双方共同确定了合作模式与实施方案,并进行了签约仪式。

签约仪式结束后,在宛西制药副总经理高松、研发中心主任郭水柱等陪同下参观了公司的零售区、诊疗区、研发区等,展示了仲景宛西制药股份有限公司的强大实力,同时,在参观过程中,双方就合作契合点进行了更深一步的交流。

此次签约,实现了双方资源的有机结合和优化配置,深化了产教融合,拓宽了校企合作领域,共同探索产学研发展的新路径,为地方经济社会发展培养更多的高素质技术技能型人才。