学生工作

药学与化学工程学院开展“一粥一饭当思来之不易 一丝一缕恒念物力维艰”为主题的餐厅文明签字仪式

发布者:  时间:2024-03-26 16:34:40  浏览:

“一粥一饭当思来之不易;一丝一缕恒念物力维艰”,意思是一点点衣服与粮食都来地很不容易,应当时常想到物力的艰难而加以珍惜。2020年8月,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

为宣传“一粥一饭当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”,我院于3月26日下午在西校区餐厅以此为主题举行签字仪式,由我院学生进行签字作出表率。培养反对浪费、崇尚节约的理念,需从提高全民的节俭意识开始,引导我院积极进取,展现优秀青年风采。

通过此次签字仪式,让我院学生在日常生活中坚定从自身做起,养成节约粮食的好习惯。例如,吃多少盛多少,不浪费食物。同时,也要尽量避免点菜过多造成的浪费。让我们一起行动起来,为节约粮食贡献自己的一份力量!

青春节粮,禾下有梦。心系粮食安全“国之大者”,大学生要勇担时代使命、敢开风气之先。让我们从自己做起、从现在做起,用实际行动端稳中国饭碗,用每餐光盘丰实大国粮仓,为弘扬爱粮节粮社会风尚贡献青春力量。