学生工作

药学与化学工程学院开展“美化校园环境,文明从我做起”主题志愿实践活动

发布者:  时间:2024-03-28 08:10:30  浏览:

为弘扬助人为乐、无私奉献的传统美德,培养当代大学生吃苦耐劳的良好品格,提高学生的综合素养,坚持以学生需要为根本,切实为学生解决实际问题为准则,用青春和汗水谱写最美奋斗华章。药学与化学工程学院于2024年3月25日—27日在西校区学生宿舍楼、国旗广场及操场等地开展了主题为“美化校园环境,文明从我做起”的志愿实践活动。

志愿者们立足小岗位,展现大担当,对校园各区域环境进行清扫、整理与美化。大家身穿志愿服,手拿卫生工具,组织有序、分工明确、配合默契,发扬“不怕脏、不怕累”的志愿精神,以饱满的热情积极投入到清理中,为学校的公共卫生环境奉献一份绵薄之力。

本次校园志愿清扫活动是我院学生爱校卫生运动的一次重要实践,提高了我院学生“爱校、护校、荣校”的意识,增强了当代青年大学生的使命感和责任感,发扬了同学们无私奉献、积极参与的劳动精神。同时,也进一步引起大家对学习工作环境的重视,引导大家树立爱护环境的意识,为建设美好的校园环境贡献力量。