学雷锋,树新风|学习雷锋,落叶为画

发布者:  时间:2024-03-27 08:10:53  浏览:

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,药学与化学工程学院于2024年3月24日-26日在东西两个校区举办了“用树叶贴画,传递雷锋精神”为主题的树叶贴画活动,旨在通过创意手工的方式,让参与者更深入地了解和感受雷锋精神的内涵。

习近平总书记曾指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”活动中,参与者们纷纷将收集的树叶制作成一幅幅栩栩如生的贴画,将雷锋精神的理解融入到每一片树叶的拼贴中,通过贴画传递雷锋精神的温暖与力量。

通过本次活动,我们不仅欣赏到了美丽的落叶画作,更深刻地认识到了雷锋精神的内涵和价值。我们相信,只要每个人都能够像雷锋一样,时刻关注他人、关心社会、奉献自己,我们的社会将会变得更加美好、和谐。