学生工作

肩负时代使命,思辨青春华章——药学与化学工程学院大学生辩论赛初赛圆满结束

发布者:  时间:2024-04-12 08:10:33  浏览:

为进一步提高同学们的思辨能力和综合素质,培养团队协作能力和创新精神,展现大学生良好的精神风貌,不停止思考,不怯于表达,促进青年大学生全面发展。2024年4月11日,药学与化学工程学院与音乐学院在音乐楼音乐厅共同举办以“肩负时代使命,思辩青春华章”为主题的辩论赛初赛。本次比赛特邀机电工程学院团委书记徐明慧,商学院团委书记郭星,大学生心理健康教育中心教师岳培娜担任评委。

首先,由主持人介绍比赛规则,并宣布本次比赛的辩题是“人工智能会不会扼杀人的创造力”,音乐学院代表队为正方,药学与化学工程学院代表队为反方。

比赛正式开始,双方辩手依次进行自我介绍,并本着“友谊第一,比赛第二”的团队精神展开了精彩的辩论。双方一辩用简明扼要的语言把本队的观点进行开篇陈述,双方二辩、三辩与对手展开一场唇枪舌战,给我们展开一场视觉盛宴。自由辩论环节更是精彩绝伦,双方旗鼓相当,通过激烈的交锋和深入的探讨,运用灵活的思维和慎密的逻辑推理,将比赛推向高潮,体现了辩手们的应变能力和表达能力。

比赛结束,评委老师秉持着“公平、公正、公开”的原则,从逻辑推理、表达能力和团队协作等方面进行评分。我院代表队凭借出色的整体表现和团队配合,成功赢得了本次辩论赛的胜利。

本次辩论赛不仅提高了同学们的逻辑分析能力和语言表达能力,同时,也建立了药学与化学工程学院和音乐学院的友谊,在今后的日子里,将共同为校园文化生活增添色彩。