融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

药学与化学工程学院开展感恩·励志主题教育活动——《给父母的一封信》

发布者:  时间:2024-05-24 08:10:42  浏览:

为了让学生树立在大学的奋斗信心,引导学生感谢父母、感谢学校、感激社会、感恩人生,将感恩之情化为学习和奋斗的动力,教育学生牢固树立自尊、自强、自信和自立意识,药学与化学工程学院根据感恩·励志主题教育实施方案开展了《给父母的一封信》书写活动。

活动过程中,学生们首先撰写倡议书,明确表达活动的目的和意义。随后,大家纷纷分享与父母相处的点滴回忆,用文字描绘出一个个温馨的画面。这些感人至深的故事不仅让同学们更加深刻地认识到父母的付出和关爱,也激发了大家珍惜亲情的决心。此次“给父母的一封信”活动,不仅是一次情感交流的机会,更是一次心灵的洗礼和成长的见证。

通过本次活动,不仅让同学们懂得感恩父母,体会到父母对我们的良苦用心,而且增强了同学们的责任心,认识到了学习的重要性。相信在今后的日子里,同学们将更加懂得感恩和珍惜,用更加饱满的热情投入到学习和生活中去。