融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

药学与化学工程学院开展感恩·励志主题教育——观看二十四孝故事

发布者:  时间:2024-05-23 08:10:50  浏览:

为弘扬中华优秀传统文化,激发同学们的感恩之心,让同学们深入了解并学习孝道精神,2024年5月22日,药学与化学工程学院在明德楼南一举办了观看“二十四孝故事”活动。同学们共同沉浸在二十四孝故事所展现的传统美德之中,并深刻感受到了孝道这一中华民族传统美德的深厚内涵和力量。

本次观看二十四孝故事活动,是一次对传统文化价值的重要挖掘和传承。在观看过程中,每一个故事都引发了同学们的深入思考。从古代孝子们的感人故事中,大家领悟到了对父母的敬爱、感恩与孝道精神。这些故事不仅是历史的见证,更是对当下社会的启示,提醒人们在忙碌的生活中不忘亲情,以孝悌之心对待家人,营造和谐温暖的家庭氛围。

通过此次活动,进一步增强了同学们的文化自信和民族自豪感,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把从故事中学到的孝道精神践行到日常生活中,相信在这样的文化传承与弘扬中,大家将更加懂得感激父母的养育之恩,不断强化人们对孝道这一传统美德的认识和重视,让孝道传家久,爱心永存留。