融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院在挑战杯校赛中大放异彩,斩获多项殊荣

发布者:  时间:2024-06-05 09:08:36  浏览:

(文:于溪 图:郑工新青年 审核:姜亚玲)近日,我院在“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛决赛中捷报频传。师生团队凭借出色的科研实力和创新能力,荣获了多个奖项,为我院争得了荣誉。

“挑战杯”校赛是我校一年一度的科技学术盛会,旨在激发学生的创新精神和实践能力,推动学校科研事业的蓬勃发展。本次比赛中,药学与化学工程学院师生团队积极准备,充分展示了他们在药学、化学及其交叉领域的科研成果和学术水平。

经过激烈角逐,药学与化学工程学院师生团队在众多参赛项目中脱颖而出,斩获了包括特等奖、金奖、银奖、铜奖在内的多个奖项,这些获奖项目涵盖了药物合成、药品创新、药产开发管理等多个领域,充分展现了学院在科研创新方面的全面实力和深厚底蕴。

其中,由冯亚莉教授指导的“废渣再造——天然茶籽榨油残渣精化处理创新技术与产业应用”项目和“点废成金——花生壳 的华丽大变身”项目荣获特等奖。两个项目在废弃物转化原料领域取得了重要突破,为新产品研发提供了新思路和新方法。此外,还有多个项目分别获得了金奖和银奖,这些成果不仅体现了学院师生的科研水平,也展示了他们在科研创新方面的潜力和活力。

学校领导对师生团队在挑战杯校赛中取得的优异成绩表示高度赞赏和热烈祝贺。校领导表示,这些荣誉的取得是学院师生共同努力的结果,也是学院长期以来注重科研创新、培养创新人才的重要成果。学校为我院颁发了“挑战杯”奖杯和优秀组织奖,大力肯定了我院在“挑战杯”比赛中的实力与态度。学院表示将继续加强科研创新工作,为师生提供更多的科研平台和支持,推动科研成果的转化和应用。

此次挑战杯校赛的成功举办,不仅为药学与化学工程学院师生提供了展示科研成果、交流学术思想的平台,也激发了广大学子对科研创新的兴趣和热情。相信在学院师生的共同努力下,药学与化学工程学院将在未来的科研道路上不断前行,取得更加辉煌的成就。