融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

“志愿青春,服务社区”社会实践活动

发布者:  时间:2024-08-10 08:10:21  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,交出新时代新征程奋勇争先更加出彩的青春答卷,药学与化学工程学院2023级药学二班孙漪轩同学怀揣着一颗炽热的爱心和服务社会的坚定信念,回到家乡投身于社区基层服务之中,用自己的爱心和汗水,书写着服务社会的温暖动人篇章。

在社区实践服务中,孙漪轩同学积极帮助社区工作人员整理资料,发挥认真细致的优势,帮助整理、分类和录入,大大减轻了工作人员的负担,让社区工作人员的工作更加持续高效。在社区服务中,关爱老人是重要的一环,孙漪轩同学走进老人的家中,陪他们唠家常,为他们整理家务,帮助老人进行高龄补贴的认证,贴心的关怀和温暖的陪伴,让老人们的脸上绽放出幸福的笑容。接着,又为社区的小朋友们开展了折纸教学课程,耐心地教小朋友折纸,一张张普通的彩纸在他们手中变幻出各种奇妙的形状,有可爱的小兔子、漂亮的花朵,孩子们在学习折纸的过程中,不仅锻炼了动手能力,更收获了快乐和自信,让课余生活变得丰富多彩。

经过为期一个月的社会实践活动,让她深刻体会到奉献的价值,也体会到团队合作的力量,以及人与人之间相互帮助所带来的温暖和满足。未来将会不断提升自身的服务能力和专业素养,以更丰富多样的形式为社区居民提供帮助,继续投身于志愿服务,以更饱满的热情和更加扎实的技能投身到社会建设的伟大事业中去!