融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

药学与化学工程学院开展“铭记历史,传承红色基因”社会实践活动

发布者:  时间:2024-07-29 17:30:26  浏览:

为深化爱国主义教育,传承红色精神,2024 年7月28日,药学与化学工程学院微尘志愿服务队前往郑州烈士陵园,开展了一场追根溯源的党史学习教育实践活动。

郑州烈士陵园内,它不仅是一处纪念场所,更是历史与精神的永恒交汇点。金色的阳光温柔地洒在陵园的每一个角落,那些巍峨的墓碑在晨光中更显庄重。除了肃穆的墓碑,陵园还设有丰富的展览区,通过文字、图片、实物等多种形式,生动再现了革命先烈们英勇斗争的光辉历程。这些展览不仅让团队成员更加深入地了解历史,也让他们深刻感受到了先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲和无私奉献。在烈士纪念碑前,实践团成员整齐列队,默哀鞠躬,表达对烈士的深切哀悼和无尽敬仰。

实践团成员以一颗赤诚之心,缅怀与瞻仰革命先辈,感受跨越时空的热血与激情。红色印记无法磨灭,通过此次实践,团队成员必将于实践中感悟与创造,弘扬红色精神,增强爱国主义情怀,不忘初心,牢记使命,继续发扬革命先烈的斗争精神,汲取砥砺前行的力量。