融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院开展“尊老敬老、奉献爱心”社会实践活动

发布者:  时间:2024-07-22 08:14:42  浏览:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于公益慈善事业重要指示批示精神,弘扬中华民族乐善好施、尊老爱幼、扶危济困的传统美德,药学与化学工程学院微尘志愿服务团于2024年7月21日走进了华信民生养护中心,为老人们开展基本生活志愿服务的同时,在精神层面带去陪伴和欢乐。

早上,微尘志愿服务团的成员们带领老人们在楼下集合,进行晨练活动。随后,当知晓众多老人不太会使用智能手机这一情况后,志愿服务团的同学们便开展了有关智能手机使用方法以及如何防范诈骗的宣讲活动。最后,志愿者们协助医养中心的工作人员为老人们举办了长者生日会,并为老人们带去了诗朗诵、小品等节目,丰富了老年人的精神生活。他们怀揣着满满的热情和关爱,为需要帮助的人们送去了温暖和希望。

此次活动的开展,不仅为老人们送去了关心和关爱,更弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为青年一代,在今后的生活中要将关爱老人内化于心、外化于行,为共建美好社会贡献自己的力量。