融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

学生工作

药学与化学工程学院开展“‘职’面未来 ,‘暑’你精彩”社会实践活动

发布者:  时间:2024-07-15 08:10:03  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,做好大学生就业工作,帮助大学生树立正确的“成长观、职业观、就业观、价值观”,引导大学毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,2024年7月14日,药学与化学工程学院“‘职’面未来, ‘暑’你精彩”实践团在宋东华老师的带领下赴河南省现代化工公共实训基地和河南灵佑药品股份有限公司进行职场体验活动。

7月14日,我院“‘职’面未来, ‘暑’你精彩”实践团成员一行到河南省现代化公共实训基地进行参观学习,在敬老师的带领下,实践团成员参观实验室,学习化工技术的具体应用案例,进行实际操作,增加专业知识储备。随后,实践团成员来到河南灵佑药品股份有限公司,在李主任的带领下参观了车间工序、循环经济产业园、仪器设备,了解资源循环利用的实际流程和关键技术;李主任给实践团成员详细介绍了资源循环专业的就业方向,实践团成员通过实践更深入地了解化学化工技术领域的就业情况、感受就业环境。

通过“职场体验”实践活动,切实提升实践团成员的综合素质和就业核心竞争力,让实践团成员身临其境体验真实职场,引导更多的毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,更好地帮助我院学生体验职场环境、提前进行职业规划,认真落实团中央和团省委关于共青团促就业的专项行动。