融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

“爱心传递知识,助力学生成长”社会实践活动

发布者:  时间:2024-08-14 23:50:51  浏览:

为积极响应国家关于加强学生社会实践和素质教育的号召,提升初中生英语学习兴趣和实际应用能力,近日,在新乡市卫辉市北新庄村,药学与化学工程学院的路自遥同学,怀着一颗炽热的爱心,回到家乡,开启了一段近一个月的志愿辅导初中生学习英语的不凡之旅,赢得了亲朋好友的连连称赞。在这段充满意义的时光中,她尽自己的力量努力提升学生的成绩,上午给学生们倾心授课,下午则认真备课,为激发学生对英语课堂的兴趣,她精心制作PPT,用心寻找英语励志短视频等方式。同时,她还通过根据定期地检查测验,敏锐地发现学生问题,及时调整教学方案。

针对不同学生的英语薄弱环节,路自遥同学因材施教,为他们量身订制了专属的教学方案。功夫不负有心人,在她的不懈努力下,学生们的英语成绩显著提升,对英语学习的态度也发生了积极的转变,逐渐养成了良好的英语学习习惯。

“当我在这一个月中当起了小老师,才知道老师的辛苦与不易。由于农村与城市的资源差距,英语成为了农村孩子的弱势科目,了解了这一情况后,我毅然决定志愿辅导村中英语成绩落后的学生,当看到他们一点点进步时,内心的骄傲和自豪油然而生。”路自遥同学感慨地说道。

“英语在行动,世界任我行”。通过此次社会实践活动,初中生们不仅掌握了更多实用的英语词汇和表达方式,还提高了对英语文章的阅读速度和理解能力。展望未来,将继续探索更多适合乡村学生的英语教学模式和实践活动,努力为乡村孩子打开通往世界的窗口,让英语成为他们了解世界、改变命运的强大工具。